8 (4872) 71-62-42 menu
Новости
Новости Центр поддержки предпринимательства

На Тульской набережной может появиться гончарная мастерская

15 августа прошло очередное общественное обсуждение проекта «Тульская набережная». В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти региона, администрации города Тулы, предприниматели.

Директор Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства» Ринат Крюков отметил, что на предыдущей встрече с бизнесменами было высказано множество предложений, которые необходимо встроить в общую концепцию проекта. Он также напомнил, что в регионе проходит конкурс на лучшие бизнес-идеи. Участие в нём могут принять предприниматели, которые осуществляют свою деятельность на территории Тульской области, не имеют задолженности в налоговых органах и работают в сфере организации досуга, отдыха и спорта.

Ринат Крюков также подчеркнул, что к участию не допускаются кредитные организации, инвестиционные фонды. Критерии оценки представленных бизнес-идей: аргументированность, актуальность, возможность достижения намеченных результатов, потенциал для создания рабочих мест и др. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 7 сентября.

Председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов рассказал, что местные архитекторы высказались за создание при реализации проекта «Тульская набережная» единого стиля нестационарных торговых объектов длительного размещения. Это необходимо, для того, чтобы представленные на конкурс бизнес-идеи соответствовали общей концепции. По словам председателя комитета, это предложение необходимо обсудить более предметно, в том числе с участием архитекторами бюро Wowhaus.

Народный мастер России, предприниматель, руководитель Центра традиционного тульской керамики Елена Палевская рассказала о своей бизнес-идее – создании гончарной мастерской.

«Мы представляем проект в сфере культуры и отдыха, творчества. В Туле керамическое производство насчитывает пять веков, тульский изразец – это тоже бренд, пусть пока и не очень известный. Тульская набережная может стать для нас уникальной площадкой», — сказала Елена Палевская.

По её словам, это новая точка притяжения для туризма. Креативный отдых развивается во всем мире. Елена Палевская также отметила, что социальный и культурный эффект от проекта «Тульская набережная» многократно окупит все затраты. В летнее время мастерская может организовывать лекции и практические занятия на свежем воздухе.

На встрече также были рассмотрены вопросы зонирования и размещения нестационарных торговых объектов, требования к условиям заключения и расторжения договоров аренды, ремонта и другие технические аспекты.

***
Напомним, проект «Тульская набережная» реализуется по инициативе Губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Проект предполагает благоустройство набережной Упы и создание вокруг неё единого историко-культурного пространства для туляков и гостей города.

По поручению Губернатора обсуждение проекта будет проходить в течение месяца. График мероприятий размещён на портале правительства Тульской области https://tularegion.ru/obshchestvo/tulskaya-naberezhnaya/



НОВОСТИ Все новости
  • Дом.ру
  • ПАО «Ростелеком»
ЗАДАТЬ ВОПРОС
РЕГИСТРАЦИЯ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЕ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Спасибо! Мы обязательно с Вами свяжемся!!!!!