8 (4872) 25-98-31 menu
Новости
Новости Центр поддержки предпринимательства

Бизнес-миссия тульских предпринимателей в Калининград

Тульский региональный фонд «Центр поддержки предпринимательства» при поддержке комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку организовал проведение межрегиональной многоотраслевой бизнес-миссии в г. Калининград. Всего от Тульской области приняло участие 10 предпринимателей.

В состав тульской делегации вошли предприниматели различных сфер деятельности: разработка сайтов и интеграция программного обеспечения, автоматизация технологических процессов и юридические услуги, производство оборудования для переработки органических отходов, а также оптовая торговля сувенирными пряниками и производство кондитерских изделий.

На официальном открытии бизнес-миссии, которое проходило в Фонде «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» (микрокредитная компания), выступил министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков.
— В Калининградской области действуют выгодные условия для открытия и развития бизнеса.  Всем предпринимателям желаю плодотворной работы, хороших партнёров и контрактов, - пожелал участникам бизнес-миссии Дмитрий Кусков.
Начальник отдела развития предпринимательства Фонда  «Центр поддержки предпринимательства Калининградской области» (микрокредитная компания) Александр Беляшов отметил, что в Калининградской области действует широкая линейка инфраструктуры поддержки бизнеса: консультационные,  образовательные услуги, субсидии, патенты и многое другое. 

Начальник информационно-аналитического отдела АО «Корпорация развития Калининградской области» Кирилл Звягин представил видеоролик, где было рассказано о Калининграде как об особой экономической зоне, в которой созданы налоговые преференции и налоговые льготы для субъектов малого и среднего предпринимательства. 
После  приветственных и напутственных слов начались деловые переговоры тульских предпринимателей с бизнес-сообществом Калининграда в формате B2B.
В результате переговоров предприниматели двух регионов смогли познакомиться и узнать направления бизнеса друг друга, а также договориться о возможных формах сотрудничества.

В рамках бизнес-миссии делегация  тульских предпринимателей посетила производство авторских украшений из янтаря. Тулякам показали, как из «солнечного  камня» калининградские мастера изготавливают уникальные произведения искусства: картины, драгоценные украшения и сувенирную продукцию.

Экскурсионный тур продолжился на современной судостроительной компании, производящей стальные, водоизмещающие яхты класса «люкс» в Калининградской области. Особенностью их производства является то, что яхты создаются  строго по правилам и канонам голландского  яхтостроения. 

В результате бизнес-миссии калининградские партнеры заинтересовались тульским производством оборудования для переработки органических отходов на основе электроплазменных технологий компании ООО НПФ «Машгео». Достигнуты первые договорённости о возможной форме сотрудничества.

В ходе B2B встреч большую заинтересованность вызвали у местного бизнеса производство тульских пряников, а так же  разработка и интеграция сайтов. Предприниматели  регионов договорились о встречах для обсуждения дальнейшего плана развития делового партнерства.
  
По возможной форме участия субъектов малого и среднего предпринимательства Тулы и Тульской области в бизнес-миссиях можно обратиться в Центр поддержки экспорта по телефону: 8(4872) 25-98-34.



НОВОСТИ Все новости
  • Внутренние страницы 3
ЗАДАТЬ ВОПРОС
РЕГИСТРАЦИЯ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЕ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Спасибо! Мы обязательно с Вами свяжемся!!!!!