8 (4872) 25-98-31 menu
Новости
Новости Центр поддержки предпринимательства

В Тульской области состоялось совместное заседание Общественных советов при комитете по предпринимательству и потребительскому рынку и комитете по развитию туризма

25 апреля в зале приемов правительства Тульской области состоялось совместное заседание Общественных советов при комитете Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку и комитете Тульской области по развитию туризма. В заседании приняли участие председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, председатель комитета Тульской области по развитию туризма Владимир Аллахвердов, члены вышеуказанных Общественных советов, а также представители бизнес-сообщества региона.

Открыла заседание председатель Общественного совета при комитете Тульской области по развитию туризма Елена Симонова.

«Наши сферы настолько близки друг к другу, что настало время совместного диалога. Целью заседания мы видим объединение усилий, чтобы увеличить эффективность совместной деятельности», – отметила Елена Симонова.

В рамках заседания Татьяна Лапаева и Владимир Аллахвердов рассказали о мерах государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, уделив особое внимание специализированным мерам поддержки субъектов туриндустрии.

«Мы готовы к открытому диалогу с бизнесом, стараемся поддерживать интересные проекты и создавать комфортные условия для предпринимателей сферы туризма. Поэтому мы разработали целый комплекс мер поддержки субъектов туриндустрии нашего региона, среди которых образовательные, маркетинговые и финансовые меры», – отметил председатель Владимир Аллахвердов.

В продолжение темы Татьяна Лапаева подробно рассказала о мерах поддержки, которые оказываются бизнесу, осуществляющему деятельность в сфере туризма. Среди прочего она напомнила, что организации туриндустрии могут компенсировать часть затрат на участие в специализированных туристических выставках.


В рамках заседания Владимир Аллахвердов рассказал о формировании межотраслевой дорожной карты на 2018-2019 гг. по реализации Стратегии развития туризма на территории Тульской области, которая позволит скоординировать работу органов исполнительной власти, муниципальных образований и бизнес-сообщества региона и сформировать единое информационное пространство. Участники заседания поддержали инициативу разработки данного документа, отметив, что он позволит систематизировать и объединить усилия органов исполнительности власти и бизнеса, а также положительно повлияет на развитие туристской отрасли региона в целом.

В завершении мероприятия было выдвинуто предложение о включении номинации в сфере туризма в конкурс «Бизнес-Триумф», проводимый ежегодно Тульским региональным фондом «Центр поддержки предпринимательства» при содействии комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку, что привлечет внимание молодых предпринимателей региона. Участники заседания отметили потребность в обмене актуальной информацией о новых проектах в области туристской инфраструктуры, были определены возможные направления совместной работы и достигнуты договоренности о предоставлении предложений в межотраслевую дорожную карту.





НОВОСТИ Все новости
  • 19 апр.
    Патентная аналитика для стартапа Патентная аналитика становится ближе с поддержкой Центра инжиниринга, который оплачивает до 90% стоимости услуг в области защиты интеллектуальных прав предприятий промышленного и сельскохозяйственного производства.
  • 18 апр.
    Тулякам рассказали о налоговых и правовых аспектах трудовых отношений Сегодня, 18 апреля на площадке центра «Мой бизнес» прошел семинар о налоговых и правовых аспектах трудовых отношений. Организатор семинара – Тульский региональный фонд «Центр поддержки предпринимательства» при поддержке комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку.
  • 18 апр.
    Cпецоценка условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей Центр инжиниринга ТРФ ЦПП оказывает поддержку предприятий промышленного и сельскохозяйственного производства  в проведении специальной оценки условий труда в форме оплаты до 90% стоимости услуги.

    А зачем проводить данные мероприятия, даёт разъяснение Минтруд России по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей.
  • Внутренние страницы 3
ЗАДАТЬ ВОПРОС
РЕГИСТРАЦИЯ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЕ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Спасибо! Мы обязательно с Вами свяжемся!!!!!