8 (4872) 25-98-31 menu
Новости
Новости Центр поддержки предпринимательства

Место где зарождаются предпринимательские звездочки

15 декабря в стенах института права и управления Тульского государственного университета состоялась встреча  студентов с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тульской области Александром Головиным и директором Тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства» Ринатом Крюковым. Встреча организована по инициативе тульского бизнес-омбудсмена. 
В мероприятии приняли участие  будущие экономисты, менеджеры, юристы и специалисты в области таможенного дела.
Открыв встречу, уполномоченный по защите прав предпринимателей отметил, что с тульским Центром поддержки предпринимательства институт бизнес-омбудсмена преследует общую цель – это популяризация предпринимательства. 

Александр Головин рассказал студентам, что «зачастую интересные бизнес-идеи рождаются из бытовой жизни, а студенты – одна из самых активных частей общества, которая способна придать новый импульс развития экономики. Прошедшие в этом году конкурсы и программы, направленные на развитие молодежного предпринимательства, показывают рост количества молодых людей, которые заинтересованы в открытии своего дела». Впрочем, среди присутствующих студентов были яркие примеры в доказательство этому – студент второго курса института права и управления ТулГУ Семен Яблоновский, являясь главой крестьянского (фермерского) хозяйства, уже получил грант на развитие своего дела и стал лучшим молодым предпринимателем Тульской области по направлению «Сельское хозяйство».
Бизнес-омбудсмен задал студентам несколько вопросов, из которых стало ясно, что молодые люди еще не сориентировались в отношении будущей профессиональной деятельности, но интерес к бизнесу проявляют многие.
Выступление директора Центра поддержки предпринимательства Рината 
Крюкова было посвящено успешным примерам ведения бизнеса на территории Тульской области, региональным мерам поддержки молодых предпринимателей.

«Сегодня начинающий предприниматель, прежде чем встать на ноги, нуждается в поддержке со стороны государства, ведь зачастую у него нет опыта, он сталкивается с проблемой обеспеченности финансовыми средствами. А многие даже не знают с чего начать, где зарегистрировать свое дело, какую организационно-правовую форму выбрать, какая система налогообложения подойдет для его бизнеса. Наши региональные меры поддержки как раз и направлены на то, чтобы максимально упростить процесс регистрации и ведения бизнеса, помочь молодым талантливым предпринимателям развить свое дело», - отметил Ринат Крюков.
Он также рассказал студентам о российских и региональных проектах поддержки стартапов, раздал информационные материалы для начинающих предпринимателей «Как открыть свой бизнес».

НОВОСТИ Все новости
  • Внутренние страницы 3
ЗАДАТЬ ВОПРОС
РЕГИСТРАЦИЯ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЕ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Спасибо! Мы обязательно с Вами свяжемся!!!!!