8 (4872) 25-98-31 menu
Новости
Новости Центр поддержки предпринимательства

Семинар «Основы эффективного участия в госзакупках»

Госзакупки для предпринимателя – это возможность освоить значительный сегмент рынка, найти новых клиентов и, соответственно, увеличить доходы. О важных моментах законодательства и ключевых этапах участия в госзакупках представителям бизнеса рассказали на бесплатном семинаре, который прошел в Туле 31 мая.

Семинар «Основы эффективного участия в госзакупках» был организован Центром поддержки предпринимательства. Тема актуальна: сегодня бизнес всё активнее участвует в госзакупках, понимая, что тем самым можно освоить перспективный и достаточно масштабный сегмент рынка. Поэтому с каждым новым семинаром растет количество участников: на этот раз мероприятие посетили порядка 70 предпринимателей.

На семинаре представители бизнеса узнали о требованиях к участникам госзакупок, порядке предоставления заявки, формировании коммерческого предложения, а также о целом ряде тонкостей – например, о формировании минимальной цены на свой товар/услугу и об ограничениях, которые могут помешать участию в торгах. Также многие участники впервые услышали о преимуществе, которое имеют субъекты малого предпринимательства: заказчики должны закупать у этой категории поставщиков не менее 15% от своего годового объема закупок.

Уже с первых минут семинара из зала пошли уточняющие вопросы, по которым стало понятно: многие предприниматели уже имеют большой опыт участия в госзакупках, но по-прежнему сталкиваются со сложными моментами, которые требуют разъяснений.
- Законы меняются, это такой динамичный процесс, в курсе которого нужно быть постоянно, чтобы эффективно участвовать в закупках, - говорит Илья Кривоногов, специалист по тендерам компании «Ярус», одного из отраслеобразующих предприятий в России по производству архивных и музейных стеллажей. – И мы благодарны за такие семинары, на которых можно в сжатое время получить концентрацию свежих знаний.

А для новичков в закупках семинар стал простой и понятной «инструкцией по применению», с которой они уже в ближайшее время они выйдут на площадки закупок.

Данил Насонов, заместитель директора по корпоративным вопросам юридического центра «Барристер»:
- Наша компания планирует выйти в сферу госзакупок и предложить юридические услуги. Мы видим, что они востребованы государственными предприятиями, в том числе в нашем регионе, и не хотим упускать этот важный сегмент рынка. Когда начал искать семинары по этой тематике, узнал, что Центр поддержки предпринимательства проводит нужное мне образовательное мероприятие. Удобно и очень вовремя для нас! Спасибо за такую возможность учиться и получать нужные и актуальные знания.

Георгий Строганов, генеральный директор ООО «Белый кит»:
- Наша компания с 2015 года производит в Туле резиновую плитку – это безопасное покрытие для детских, спортивных площадок. До сих пор мы реализовывали свою продукцию, не прибегая к госзакупкам: у нас много коммерческих и частных клиентов. Но мы понимаем, что наш товар будет востребован и бюджетными заказчиками, например, администрациями районов и городов, управляющими компаниями и т. д. Пора осваивает эту новую для нас нишу. До семинара я даже не представлял, с чего начать и сложен ли весь процесс. На семинаре всю необходимую мне информацию «разложили по полочкам», теперь нужно ее осмыслить и применить на практике.

НОВОСТИ Все новости
  • Внутренние страницы 3
ЗАДАТЬ ВОПРОС
РЕГИСТРАЦИЯ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЕ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Спасибо! Мы обязательно с Вами свяжемся!!!!!