8 (4872) 71-62-42 menu
Новости
Новости Центр поддержки предпринимательства

Туляки смогут отдохнуть по-новому

Президент Российской Федерации 23 апреля 2018 года подписал Федеральный закон № 113-ФЗ «О внесении изменений в статьи 255 и 270 части второй Налогового кодекса Российской Федерации», в соответствии с которым с 1 января 2019 года работодатель может отнести к расходам на оплату труда затраты на отдых внутри страны работниками и членами их семей.

В налоговую базу по налогу на прибыль могут включаться:

- расходы на оплату услуг по организации туризма

- санаторно-курортного лечения

- отдыха на территории Российской Федерации в соответствии с договором о реализации туристского продукта, оказанных работникам, их супругам, родителям, детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 18 лет, подопечным в возрасте до 18 лет, а также детям (в том числе усыновленным) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях, бывшим подопечным (после прекращения опеки или попечительства) в возрасте до 24 лет, обучающимся по очной форме обучения в образовательных организациях.

Услугами по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории Российской Федерации признаются следующие услуги, оказанные по договору о реализации туристского продукта, заключенному работодателем с туроператором или турагентом:

- услуги по перевозке туриста по территории Российской Федерации воздушным, водным, автомобильным и (или) железнодорожным транспортом до пункта назначения и обратно либо по иному согласованному в договоре о реализации туристского продукта маршруту;

- услуги проживания туриста в гостинице (гостиницах) или ином (иных) средстве (средствах) размещения, объекте санаторно-курортного лечения и отдыха, расположенных на территории Российской Федерации, включая услуги питания туриста, если услуги питания предоставляются в комплексе с услугами проживания в гостинице или ином средстве размещения, объекте санаторно-курортного лечения и отдыха;

- услуги по санаторно-курортному обслуживанию;

- экскурсионные услуги.

Расходы учитываются в размере фактически произведенных расходов на услуги по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории Российской Федерации, но не более 50 000 рублей в совокупности за налоговый период на каждого из вышеперечисленных граждан.

 

Воспользоваться этой услугой может только официально устроенный сотрудник. Несмотря на то, что закон вступает в силу только с начала следующего года, подать заявление на бесплатный отпуск сотрудники могут уже в этом году. Приобретать путевки за счет работодателя можно будет также в следующем году с момента действия закона.

НОВОСТИ Все новости
  • 14 июн.
    Школа предпринимательства 28 июня 2018 года на базе регионального бизнес-инкубатора пройдет обучающая программа «Школа предпринимательства», организованная Центром поддержки предпринимательства при содействии комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку в рамках программы обучения АО «Корпорация «МСП» (г. Москва).
  • 14 июн.
    Азбука предпринимателя 29 июня 2018 года в рамках программ обучения АО «Корпорация «МСП» Центр поддержки предпринимательства при поддержке комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку открывает образовательный проект «Азбука предпринимателя».
  • 13 июн.
    Видеоблог по социальному предпринимательству: оздоровительный центр в Туле В преддверии Международного дня социального бизнеса Тульский региональный фонд "Центр поддержки предпринимательства" продолжает вести видеоблог информационной поддержки деятельности социально ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Тульского области. 
  • Внутренние страницы 3
ЗАДАТЬ ВОПРОС
РЕГИСТРАЦИЯ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЕ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Спасибо! Мы обязательно с Вами свяжемся!!!!!