8 (4872) 25-98-31 menu
Новости
Новости Центр поддержки предпринимательства

В Тульской области идет разработка единого регионального информационного портала для малого и среднего бизнеса

1 сентября в комитете Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку состоялось обсуждение концепции единого информационного портала для бизнеса. Одним из инициаторов создания такого портала выступил уполномоченный по защите прав предпринимателей  в Тульской области Александр Головин. Предложение получило поддержку в рамках подготовки Программы развития Тульской области до 2021 года.

В обсуждении концепции интернет-портала для бизнеса приняли участие тульский бизнес-омбудсмен Александр Головин, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, директор тульского регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства» Ринат Крюков, представители общественных бизнес-организаций.

 «Основная концепция портала – консолидировать максимально полезные для малого и среднего бизнеса сведения и ресурсы в одном месте, упростить поиск интересующей информации и уменьшить временные затраты на это. При этом работа с порталом не должна вызывать затруднений у субъектов предпринимательства, даже не обладающих продвинутыми навыками интернет-пользователя» - пояснил Александр Головин.

На портале планируется в удобной форме разместить полезную для бизнеса информацию, среди которой рекомендации для тех, кто только  начинает свое дело, программы обучающих семинаров, круглых столов и других полезных мероприятий с возможностью онлайн записи, все существующие на федеральном, региональном и муниципальном уровнях меры финансовой и иной поддержки, реестр МСП, информация об услугах для бизнеса, оказываемых МФЦ и многое другое. Также будет организована возможность обратиться за консультацией по вопросам ведения предпринимательской деятельности, подать жалобу уполномоченному по защите прав предпринимателей в Тульской области. В ходе встречи обсуждалось и наименование портала для бизнеса, в частности было предложено назвать портал «Бизнес-навигатор 71» 

«Полагаю, что  информирование бизнеса по решению  интересующих проблем, механизмов защиты законных прав и интересов будет способствовать повышению уровня правовых и профессиональных знаний предпринимателей, выявлению и устранению существующих проблем нормативного регулирования предпринимательской  деятельности», - отмечает тульский бизнес-омбудсмен Александр Головин.

Участники обсуждения внесли свои предложения по структуре портала и организации его разделов. В ближайшее время предполагается приступить к технической части работы над интернет-порталом.

НОВОСТИ Все новости
  • Внутренние страницы 3
ЗАДАТЬ ВОПРОС
РЕГИСТРАЦИЯ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЕ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Спасибо! Мы обязательно с Вами свяжемся!!!!!