8 (4872) 25-98-31 menu
Новости
Новости Центр поддержки предпринимательства

В Тульской области продолжает совершенствоваться система поддержки для предпринимателей

В Тульской области продолжает развиваться система мер стимулирования развития малого и среднего бизнеса, задача по разработке и реализации которых поставлена Президентом РФ В.В. Путиным по итогам заседания Государственного совета Российской Федерации «О мерах по развитию малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», состоявшегося 7 апреля 2015 года.

В Тульской области приняты и действуют ряд законов, направленных на решение поставленных задач.

В апреле текущего года в регионе установлены нулевые налоговые ставки для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную и патентную системы налогообложения и осуществляющих свою деятельность в производственной, социальной и научной сферах. «Налоговые каникулы» действуют до 1 января 2021 года.

С мая 2015 года для впервые зарегистрированных организаций и индивидуальных предпринимателей, плательщиков УСН, чья деятельность не подпадает под «налоговые каникулы», действуют пониженные ставки налога в размере 5 процентов и 10 процентов (для оптовой и розничной торговли), если объектом налогообложения являются «доходы минус расходы». 

Для предпринимателей, осуществляющих отдельные виды деятельности в сельскохозяйственной, производственной, строительной и научной сферах продолжает действовать пониженная ставка 7 процентов по УСН («доходы минус расходы»).

В 2015-2016 годах для организаций потребительской кооперации Тульской области действует ставка 0,4 процента по налогу на имущество организаций в отношении объектов недвижимости, включенных в перечень, налог по которым исчисляется от кадастровой стоимости.

С начала 2016 года снижены в два раза размеры потенциально возможного годового дохода предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения. Пониженные размеры потенциального годового дохода будут действовать также в 2017 и 2018 годах.

В связи с введением налога на имущество организаций от кадастровой стоимости объектов недвижимости, которые включены в перечень объектов административного и коммерческого назначения, предпринимателям, являющимся плательщиками ЕНВД и УСН, предоставлено право применять вычет в размере стоимости 100 кв. метров объекта имущества при соблюдении ряда условий, в том числе по количеству рабочих мест.

Меры, которые начнут действовать с 1 января 2016 года, направлены на развитие системы налоговых преференций для сферы предпринимательства.

«Налоговые каникулы» распространены на сферу бытовых услуг населению. 

Впервые зарегистрированные предприниматели (как юридические лица, так и ИП), не подпадающие под действие «налоговых каникул», находящиеся на УСН с объектом налогообложения «доходы», смогут применять пониженные налоговые ставки в размере 1 процент и 3 процента (для торговли).

Также пониженную ставку в размере 3 процентов с 1 января 2016 года смогут применять предприниматели, осуществляющие деятельность в сельском хозяйстве, производственной, строительной и научной сферах, если они уплачивают УСН по схеме «доходы». 

Расширен перечень видов предпринимательской деятельности (с 47 до 63), в отношении которых может применяться патентная система налогообложения.

Дополнительно плательщики ЕНВД и УСН получают право применять вычет 200 кв. метров при уплате налога на имущество организаций от кадастровой стоимости объектов коммерческой недвижимости при условии создания десяти рабочих мест.

В целях устранения излишних административных барьеров определен дополнительный перечень случаев, в которых не требуется получение разрешения на строительство, помимо случаев, установленных федеральным законодательством в сфере строительства.

Необходимо отметить, что 2016 год в Тульской области объявлен Годом предпринимательства. И все перечисленные меры призваны активизировать вовлечение граждан в данную сферу деятельности.

НОВОСТИ Все новости
  • 24 май.
    Всероссийский форум «Социальное предпринимательство: время действовать» 31 мая 2019 года в рамках проведения Российской недели предпринимательства состоится Всероссийский форум «Социальное предпринимательство: время действовать» (далее – Форум), организуемый на площадке Общественной палаты Российской Федерации Российским государственным социальным университетом (далее – РГСУ) совместно с Министерством экономического развития Российской Федерации и АО «Корпорация «МСП».
  • 24 май.
    Внимание субъектам социального предпринимательства! Премия «Импульс добра» 5 апреля 2019 года стартовал прием заявок на соискание Премии «Импульс добра», вручаемой за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России. «Импульс добра» ежегодная Премия, учрежденная Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Премия присуждается социальным предпринимателям, представителям общественных организаций, руководителям государственных структур и профильных ведомств, журналистам, СМИ и образовательным учреждениям.
  • 24 май.
    Тульские предприниматели посетили г. Воронеж С 20 по 22 мая 2019 года делегация тульских предпринимателей находилась с деловым визитом в г. Воронеж. Бизнес-миссия была организована Тульским региональным фондом «Центр поддержки предпринимательства» совместно с Союзом  «Тульская торгово-промышленная палата».
  • Внутренние страницы 3
ЗАДАТЬ ВОПРОС
РЕГИСТРАЦИЯ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЕ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Спасибо! Мы обязательно с Вами свяжемся!!!!!