8 (4872) 25-98-31 menu
Сыроварня
Сыроварня

Многие начинающие предприниматели заинтересованы вопросом открытия собственной сыроварни. Прежде чем решить, стоит ли заниматься данным видом бизнеса, стоит узнать, что для этого потребуется, и какая выгода будет получена.

Организационный план

Предприниматель должен получить разрешительную документацию в налоговых органах. В обязательном порядке понадобится получение лицензии на производство продукта питания. Выбор места для производства. Необходимо предусмотреть удобное расположение цеха, чтобы не возникали проблемы с транспортировкой и доставкой. Строительство помещений или аренда.

Персонал

Для работы с оборудованием необходимо привлечение технолога с большим опытом работы. Также необходимо привлечь двух помощников технолога.

Маркетинговый план

Потенциальными каналами сбыта могут стать: продуктовые магазины; молочные магазины; торговые сети; рестораны и кафе. Эти заведения есть в практически каждом небольшом населенном пункте. Для транспортировки потребуется иметь подходящий по габаритам и грузоподъемности автомобиль, который дополнительно снабжен рефрижератором. При его приобретении или аренде стоит обращать внимание на качество, мощность и производительность холодильного оборудования.

Оборудование

Оборудование должно отвечать всем требования производства. Сыроварня должна автоматизировать такие процессы, как подготовка молока к свертыванию, изготовление зерен сыра, а также их последующая формовка и прессование. Для созревания и хранения продукта потребуется поддержка в помещении определенного температурного режима и уровня влажности. Чтобы облегчить процесс, стоит установить помимо основной техники холодильные камеры.

Финансовые показатели

Перед открытием стоит предусмотреть следующие расходы на помещения и оборудование:

  • Строительство мини-сыроварни: от 2 млн. рублей.
  • Строительство склада: от 1,5 млн. рублей.
  • Покупка оборудования: от 1 млн. рублей.

В результате придется потратить минимум 4 500 000 рублей для обеспечения производства. Стоит учитывать, что помещения можно арендовать, вложив намного меньше средств.

Дополнительными затратами будут:

  • Создание отопительной системы
  • Обеспечение электричеством
  • Заработная плата персоналу (технолог и 2 помощника)
  • Дополнительные расходы
  • Для производства сыра потребуется 10 литров молока на 1 кг продукта.

В итоге предпринимателю придется вложить около 5 500 000 рублей.

Ежемесячно можно получать прибыль около 250 000 рублей.

В результате окупаемость наступит в течение 1-2 лет. Однако стоит учитывать, что продажи будут начаты не сразу, так как на дозревание сыра потребуется много времени. 

Пример бизнес-плана можно посмотреть здесь: бизнес-план

Источник: http://znaydelo.ru/biznes/biznes-plan/syrovarnya.html
НОВОСТИ Все новости
  • Внутренние страницы 3
ЗАДАТЬ ВОПРОС
РЕГИСТРАЦИЯ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЕ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Спасибо! Мы обязательно с Вами свяжемся!!!!!