8 (4872) 25-98-31 menu
Пиццерия
Пиццерия

Открытие такого предприятия предполагает не только его регистрацию в налоговых органах. Можно выбирать любую систему налогообложения и любую форму работы предприятия, однако все это будет фактически недействительным без получения целого ряда важнейших документов.

Так как пиццерия относится к заведениям общепита, для ее создания потребуется получить:

  • разрешение от санстанции – она должна будет проверить санитарное состояние самого помещения, а также определить, каким образом в нем хранятся продукты, и как готовится сама пицца – все это должно соответствовать необходимым санитарным нормам
  • заключение от пожарной службы – в помещении должны быть созданы все условия для соблюдения правил пожарной безопасности
  • подтверждения от соответствующих инстанций, что предприятие заключило договоры на вывоз мусора, дезинфекцию, дератизацию, очистку систем вентиляции, утилизацию ртутных ламп
  • санитарный паспорт, который выдается на все помещение в целом
  • подтверждения от охранных инстанций, что предприятие заключило соглашение на установку тревожной кнопки и пожарной сигнализации
  • подтверждение о регистрации кассовых аппаратов
  • лицензию на продажу спиртного, если таковое будет продаваться в пиццерии.

Зачастую получить все эти документы очень трудно, особенно если требуется открыть пиццерию с нуля, и в такой ситуации лучше обратиться к специализированной компании.

Пицца по документам: как начать работу?

Имея на руках все необходимые согласования, можно позаботиться о непосредственном старте бизнеса. Первый шаг – поиск соответствующего помещения. Оно должно занимать не менее 100-150 кв. м и иметь ремонт, соответствующий нормам СЭС для предприятий по изготовлению и продаже хлебо-булочных изделий.

Так, в помещении обязательно должны быть:

  • облицованные кафелем стены (также их можно покрасить водоэмульсионной краской)
  • приточно-вытяжная вентиляция
  • водопровод для холодной и горячей воды
  • канализация.

Завершив все работы по обустройству, можно приступить к подбору и закупке оборудования.

Вот, что нужно, чтобы открыть пиццерию:

  • холодильники – их количество зависит от масштабов работ и ассортимента предприятия (лучше всего обзавестись отдельными холодильниками для хранения мяса, овощей, рыбы и морепродуктов)
  • мукопросеиватель
  • тестомесильные машины (если основа для пиццы будет производиться на месте)
  • техника для формовки готового теста
  • разделитель и формовщик теста
  • расстойный шкаф
  • измельчители для ингредиентов, овощерезки
  • печь для изготовления пиццы (ее особенности зависят от того, каким будет готовый продукт – можно открыть пиццерию с ярусной, конвейерной или специальной печью)
  • плиты для приготовления соусов
  • разделочные столы
  • полный комплект тары для хранения ингредиентов и самой пиццы (тара должна быть пластиковой)

Также могут понадобиться и термостойкие сумки, если предприятие предполагает доставку готового продукта.

Финансовые показатели

В общей сложности, на предприятие по производству пиццы придется потратить 2-4 млн рублей. Самая крупная статья расходов – приобретение оборудования. Оно будет стоить около 1-1,5 млн рублей, и самым дорогим приобретением будет печь – минимум 700 тыс. рублей.
Кроме того, нужны средства на регистрацию предприятия и получение разрешений, а также проектирование самого помещения, ремонт помещения, закупку предметов интерьера, осветительных приборов и декора, монтаж необходимых систем (пожарной сигнализации, тревожной кнопки, систем видеонаблюдения), приобретение мебели для пиццерии, приобретение посуды, инвентаря, различных аксессуаров, покупку программного обеспечения для бухгалтерии и обслуживания клиентов, закупку ингредиентов для приготовления пиццы. 
Кроме того, необходимо выделить средства на заработную плату персонала. Для того, чтобы открыть пиццерию с нуля, понадобятся как минимум повар и продавец/официант. И, конечно же, особая трата – аренда помещения.

 

Что же касается окупаемости бизнеса, то она может наступить не сразу – стоит рассчитывать на 3-4 года. Даже если цена на пиццу будет установлена на уровне 400-500 рублей, можно рассчитывать, что ежедневный доход на первых порах будет достигать 4-5 тыс., а ежемесячный – до 150 тыс. (при условии, что клиентов в день будет в среднем 10 человек). Затем прибыль увеличится минимум вдвое, а то и втрое, и независимо от того, сколько стоит открыть пиццерию в конкретном регионе, она обязательно начнет приносить стабильный доход и со временем станет очень популярной.

Пример бизнес-плана можно посмотреть здесь: бизнес-план

 ИСТОЧНИК http://otkroibisnes.ru/project/otkryt-picceriyu/


НОВОСТИ Все новости
  • Внутренние страницы 3
ЗАДАТЬ ВОПРОС
РЕГИСТРАЦИЯ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЕ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Спасибо! Мы обязательно с Вами свяжемся!!!!!