8 (4872) 25-98-31 menu
Хлебобулочные изделия имеют высокую востребованность в настоящее время. Выпечка всегда была, есть и будет достаточно прибыльным продуктом питания.

Вместе с большими хлебозаводами, которые пекут недорогой хлеб, для массового потребления (порядка 70 процентов сегмента), имеют востребованность мини-пекарни предпринимателей. 

По большей части (примерно 30 процентов сегмента) они занимаются изготовлением хлебобулочных изделий популярных сортов, имеющих класс премиум, кроме того еще диетической продукции.

Выгодно ли открывать пекарню: Какие документы нужны, чтобы открыть пекарню? 

Важнейшим документом, который разрешает выпечку и продажу хлебобулочных изделий, выступает сертификат, который выдается СЭС. Без такого сертификата запрещается заниматься данной деятельностью.


Не стоит забывать и про иные разрешительные документы:
  • Разрешение пожарной инспекции;
  • Разрешение экологической экспертизы;
  • Сертификат соответствия от агентства метрологии
  • В рамках настоящего проекта предполагается организация небольшой пекарни.

Продукты, которые будет выпускать мини-пекарня, следующие:
  • Хлеб будет выступать основной категорией товара;
  • Хлеб, имеющий такие добавки как семечки, отруби и так далее;
  • Хлебобулочные изделия, среди которых следует особо указать батоны, булочки, а также некоторые иные.

Перед тем, как открыть собственную пекарню нужно купить оборудование, которое будет заниматься производством продуктов.
Таким оборудованием выступает профессиональная печь ХПЭ-500, которая качественно осуществляет сои функции даже при полной загрузке. Ведется выпечка на противнях и формах для хлеба.

  • Просеивает и разрыхляет муку;
  • Замешивает тесто;
  • создает формы тестовых заготовок;
  • расставляет такие заготовки в специальном шкафу;
  • печет хлеб и хлебобулочные изделия.

Своя пекарня затраты и окупаемость


Сколько стоит открыть пекарню с нуля?
Общая цена оборудования – 350 тыс.рублей

Помимо оборудования, к инвестиционным затратам при открытии относятся расходы на приобретение торгового оборудования, мебели, основного сырья, аренду помещения (аванс за 2 месяца аренды вперед), рекламу, транспортные расходы и оплату труда персонала – около 250 тыс.руб.

Необходимая площадь помещения под мини-пекарню – 70 кв.м. (30 кв.м. для оборудования, плюс 40 кв.м. для торговой площади и складов).

Необходимое количество работников – 4 человека (пекарь и его помощник, технолог и уборщица).
Расчетная производительность: 45 кг хлебобулочных изделий за один час (360 килограммов в день, 10,8 тонн за один месяц).

Исходя из продуктовой ниши, рентабельность будет находиться в диапазоне 25-60%.
При средней цене продажи хлебобулочных изделий 30 руб./кг, среднемесячная выручка мини-пекарни составит около 325 тыс.руб., а чистый доход – 95 тыс.руб.

КЛЮЧЕВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ:

Начальные инвестиции, рублей

600000

Необходимые площади, м2

70

Количество сотрудников, человек

4

Чистая прибыль в месяц, рублей

95000

Срок окупаемости, месяцев

7

Выручка в месяц на конец 1-го года, рублей

325000

Пример бизнес-плана можно посмотреть здесь: бизнес-план

НОВОСТИ Все новости
  • Внутренние страницы 3
ЗАДАТЬ ВОПРОС
РЕГИСТРАЦИЯ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
ЗАПИСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ
ЗАПИСЬ НА МЕРОПРИЯТИЕ
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Спасибо! Мы обязательно с Вами свяжемся!!!!!